Плюшево

Шадрина Ирина
Один человек был плюшевый,
Другой был - стальное лезвие.
И встретились они волей случая
На одной очень узкой лестнице.

Первый,идя по грани,
Прятал сердце от укуса железного
Второй,вышагивая словами,
Протоптал дорогу к мотору небрежно так.

Располосовал на куски тело тканое,
И сочилась из ран вата красная,
Напоследок достал окровавленное
Сердце и всадил пальцы,но напрасно...

Не почувствовав острия касания,
Улыбнулось сердце из мякиша.
Долго думало лезвие пьяное,
Как могло избежать то разящего?

Но ответил человек плюшевый,
Что его подлатать можно ведь,
Подзашить, прострочить ниткой нужною,
И как новенький станет,не мученный.

Лишь иголка на пути встретится,
И пойдёт на поправку поспешно.
И тогда шрамы-швы залечатся,
Не останется рваной бреши.

Эти травмы-воспоминания,
След оставят,но жить с ними можно ведь,
Не убить сердца доброго плюшево
Остриём зла неосторожного.