Царица сна

Ирина Яцук
Уже светает,  на исходе ночь,
Петух поёт, распугивая нечисть,
Нагие ведьмы улетают прочь,
В тугие косы заплетая вечность.

Усталый звон оконного стекла,
Удары крыльев о небесный купол,
Предутренней росой слеза стекла
По стёртым лицам театральных кукол.

Царица сна, закутанная в тьму,
Целует меня в губы троекратно,
И, заарканив полную луну,
Рисует знак на стороне обратной.

Послушны зову радужной реки,
По пояс утопая в звёздной пыли,
Мы мчимся с ветром наперегонки,
Молясь, чтобы враги о нас забыли.

Густая мгла, как шелковистый мех,
Ласкает нежно царственные плечи.
Молчание пахнет, как лесной орех,
Луна играет с чёртом в чёт и нечет.

Под пение курчавых Близнецов
И львиный рык красавца Ориона
Я, околдована Царицей Снов,
Лечу к началу нового Эона.