К стенам марсианского кремля, космическая пародия

Илья Рейм
Космическая пародия — A Space Travesty

Писал для стёба — просили песню о космосе. Посвящается Лесли Нильсену...

Шутка ли — лететь с Земли на Марс!
Кто сто лет назад предвидеть мог?
С Энгельсом на пару вздрогнет Маркс,
И в гробу перевернётся Блок.

ПРИПЕВ:
К стенам марсианского кремля,
К рыжим эритрейским берегам.*
Улетаю я, — прощай, Земля! —
Отправляясь к чёрту на рога-га-га-га.
На Марс! — На Марс! — На Марс!
Шагом марш! Шагом марш! Шагом марш!

В обморок упал бы Лев Толстой,
Увидав корабль. Да что уж там! —
Звёздной ошарашен пустотой,
Замертво бы рухнул Мандельштам.

ПРИПЕВ

Мой несчастный, мой двадцатый век! —
Двадцать первый мчит на всех парах...
Ни один живущий не избег
Космоса, внушающего страх.

ПРИПЕВ

Шутка ли — лететь с Земли на Марс!
Кто сто лет назад предвидеть мог?
С Энгельсом на пару вздрогнет Маркс
И в гробу перевернётся Блок.

ПРИПЕВ

*) Речь об Эритрейском море на Марсе