Мгновенье, проведенное с тобой

Дмитрий Захаров7
Мгновенье, проведенное с тобой
Ценнее бесконечности вселенной,
Его измерить можно лишь тоской
Печальной осени иль радостью весенней.

В нём заключён тот вековечный смысл,
Который не даёт покоя людям,
И теплется загадочная мысль:
«Прекраснее мгновения не будет».

В нём столько прелести и тайн заключено,
Что задыхаясь, вдруг невольно умолкаешь
И смутно ощущаешь бездны дно,
И необъятное в объятья заключаешь.

 05.06.1994