Предрассветная

Ирина Яцук
С перекошенным болью безумным лицом
Посреди поминальных торжеств,
Ты меня одарила терновым венцом
По велению ревнивых божеств.

За бесстыжие песни бессонных ночей
И охапку беспутных стихов
Напророчила ведьма земную постель
Мне, повенчанной с розой ветров.

На мощёном дворе встрепенулся петух,
Предрекая печать на губах,
Оседают на плечи проклятия старух
Белизной погребальных рубах.

Деревянное ложе готовит сестра,
Мягко стелет, да страшно уснуть,
А вдали за рекой колобродит весна,
Возрождая бесовскую суть.