Вешние дни

Шутовская Клякса
По весенней луже
Прыгал воробей,
Радуясь, что стужа,
Растворилась в ней!..

На покатой крыше
Ожила капель…
И везде был слышен
Хор апрельских дней.

Улыбались в небе
Перья облаков.
Наступало время
Таянья снегов!..