Эксперименты...

Илья Сарычев
Ты глядишь, словно, в преисподнюю, ожидая увидеть там свое отражение. Закуриваешь сигарету и включаешь фильм о своей жизни. Всю жизнь ты искал защиту господнюю, терпя нелюдей унижения. Следовал по советам, по чьему-то сюжету. Ты не жил,ты собирал ошибки, как с дерева вишню. Ты не мыслил. В твоей голове не возникало идей, оттого твой мир казался страшней. Остановись. остановись посреди площадей. Остановись средь аллей. Смотри, под ногами листва, опусти вниз глаза. Иди на причал, там корабли. Смотри. Вот она жизнь. Пробудись. Заклинаю, проснись. Смотри, а вот и цветы расцвели, смотри. Я тебя призываю, смотри.

Сарычев И.С.