Соль

Илья Сарычев
Если в рану втирают соль, будет больно?
Разъедает плоть подчистую?
А страдания эти, они добровольно?
Никуда не деться, они здесь, существуют.

Ты просто терпишь, привыкаешь в итoгe,
Ведь рану промыть не дают,
Ты просто ходишь с ней по пустынной дороге,
Ищешь покоя, уют.

Вот, наконец, ты не чувствуешь боли,
Но если коснешься, вспомнишь,
Как песчинки той самой соли,
Добровольно себе втирать позволишь.

Сарычев И.С.