Самое сложное - торговать понтами

Влад Долин
Самое сложное - торговать понтами.

В очередном политическом шоу на 1-м тв канале дискутировался вопрос ввода внешнего управления на промышленных предприятиях ДНР и ЛНР с 1.03.2017.
Основной аргумент оппонентов представляющих Украину или ее позицию, как предприятия Донбаса т.е. ЛНР и ДНР будут продавать свою продукцию без киевских лицензий. Кроме смеха этот аргумент ничего вызвать не может. Есть страны, которым нужно сырье, а не киевские бумажки. Им наплевать будет в этих документах указана страна происхождения Украина или ДНР и ЛНР. К тому же внешнее управление это не смена юрисдикции и собственника и если лицензии имеются на какой-то срок, то продукция может еще продаваться по этим лицензиям.
Был бы товар, тем более сырьевой товар, а продать его не составит большого труда. А вот киевские понты (куда денется ДНР и ЛНР без наших киевских бумажек) продать куда сложнее, если вообще возможно.