Ну, здравствуй, Совесть!

Наталья Котомина
Ну, здравствуй, Совесть, ты поди устала.
 Грустить о вечном, растревожив души?
Сегодня, Совесть, ты опять узнала,
Что кто-то тихо панихиду служит.
А знаешь, Совесть, ты была мерилом,
Среди обмана  как глашАтай  чести.
Подчас суровой и неумолимой   небесной Силой
И нечайной Вестью.
Так здравствуй вечно, ты всегда желанна -
И будто снова на душе отрада
Почетной гостьей на сегодня звана  -
Вновь  станешь  грешным дорогой  наградой!