Локи

Тёмный Скальд
В Асгарде спокойно и уныло,
Погружен в тоску проказник Локи.
Стали каверзы ему не милы,
Бродит неприкаян, одинокий.

Не прельщает его Мьёлльнир Тора,
Иггдрассиль ему неинтересен.
Рвется, шутника душа, в просторы!
Мир богов- ему давно стал тесен.

Толи дело, в Мидгарде раздолье!
Безграничен мир людей, прекрасен.
Жаждет страшно, бог обмана, воли,
И отринув сотню ипостасей,

Выбирает облик человечий,
Наплевав на Рагнарёк с Валгаллой.
Расправляет облегченно плечи,
Вновь глядит с усмешкою, лукаво.

Так что, если повстречали бога,
Были им обмануты в таверне.
Не судите ётуна вы строго,
Жизнь без Локи- будет очень бледной.