Я нашла кота в капусте!

Ольга Мальцева-Арзиани2
НАСТОЯЩИЕ ДОБРЫЕ СТИХИ ДЛЯ ВАШИХ ДЕТОК.

Я НАШЛА КОТА В КАПУСТЕ.
*
Я нашла кота в капусте!
Потерялся, был он грустным.
Взгляд потухший, безотрадный,
Колокольчик свой нарядный
Был готов он мне отдать,
Лишь бы дом свой разыскать.
*
Мы пошли от дома к дому
По тропинкам, мне знакомым.
Всем кота я предлагала,
Колокольчик обещала.
Но никто кота не брал,
Кот все больше унывал...
*
Вдруг примчалась собачонка,
А за нею шла девчонка.
Вот кто Ваську потерял
И весь день его искал!
Васька замурлыкал громко
И поцеловал девчонку!

*
Началась тут суета,
Обнимали все кота,
Бабушка заохала,
Девочка захлопала.
И тогда уж я ушла,
Колокольчик не взяла!
*
Вася сам пусть с ним играет
И по улицам гуляет!