Жив, курилка!

Виктор Простнов
Счастливые судьбы моменты:
Когда-то доктор был студентом.
Дальше - вот какое дело:
Юность мигом пролетела,
А с ней - как песенки куплет
Все шесть таких беспечных лет...

И вот - фрустрация, облом:
Госэкзамены, диплом!..
На руках - заветный лист,
Ну, ты поглянь, специалист!
И что дальше? Дальше - вот:
Здрасьте, /новый поворот/!

Сразу - оторви и брось,
Тут такое началось!..
Дежурства, графики, отчёты,
Про санэпидрежим заботы...
Кто же знал, что зверя нет
Пострашнее, чем начмед,
Что лучше всяческих наград -
В срок подтвердить сертификат?

"К нам проверка" - "Как, опять?!"
Где на всё терпенье взять?
А где взять средства и силёнки
На жильё, ремонт, пелёнки?
И мечтает доктор вновь
Поспать, какая там любовь...
И - сказки, что придёт когда-то
Отпуск, а ещё - зарплата...

Коллега, подскажи, а ты
С чем ешь дарёные цветы?
Грамот сколько, кто ответит,
Нужно, чтоб дыру в бюджете
Ну, на время хоть, закрыть?
Непонятно? Повторить?
Повторяю: слышь, дружище,
Займи до пятницы две тыщи!

Шутка, анекдот - в копилку!
Так наш доктор - жив, курилка!
Ну и что, что седина,
Держи уж марку, старина!