Осень

Макарий Пискунов
Не грусти, девица-свет!
В чём причина сей печали?
Али есть она, аль нет,
Осень только лишь в начале.

Август лето провожает
Без поспешности и дрожи.
Он про нас, конечно, знает,
Но поделать что он может? –

Сентябрю готовит ложе,
Ну а тот для октября
Разноцветный плед положит –
И январь придёт не зря.

Не грусти, не бойся льда,
Пусть в уста заря войдёт;
Ведь зима не навсегда,
Лету новый будет год!

Век за веком так прожит,
Радость сменит горе враз.
Пусть изменчив мир кружит,
Лишь была б любовь у нас!
Пусть изменчив мир кружит,
Лишь была б любовь у нас!

3 августа 2010