Закон сохранения

Виктория Шалагина
Чей-то взлёт,
            кому-то падение.
Один перелёт –
            погода везение.
Скомканный страх
            утонет в победе.
С молитвой монах
            уснёт на рассвете.
Демон гордыни
            охватит юнца.
Узрел не в святыни –
            порок гордеца.
Рискуя подняться,
            тщеславие обнял,
И стал подниматься,
            велик пьедестал.
Кто-то упал,
            опять не везение.
Но кто подсказал,
            а в этом спасение.
Чей-то упадок –
            бессилие и страх.
Кому-то достаток –
             насилие и крах.
Там много всего –
             здесь будет чуть-чуть.
Уже ничего
             никому не вернуть.


Из цикла "Молчание души"