Мы все земляне

Юрий Кимаковский
Являемся мы все земляне -
Есть общий дом, да и стезя.
Но разными все же казались,
Другая мама родила.

Другие гены, хромосомы.
Да и повадки уж не те.
Да, разные, однако, люди
В своей витают суете.

Ну и характеры иные
И даже губы, нос, глаза.
Да, мы потомки сей планеты,
Что под названием земля.

Подвержены и настроению,
Подвержены своей судьбе.
Пытаемся себя осилить,
Казаться вновь на высоте.

С величины своего полета,
Пытаемся мы все узреть.
И распознать свои течения,
Дабы не заблудиться впредь.

Ну, а имеющиеся законы
Верстаем просто под себя.
Только пути неисповедимы,
Не знает их даже земля.