Бываем мы порой немые

Юрий Кимаковский
Бываем мы порой немые,
Желаем просто помолчать.
В подробности и не вдаваться
И тишину свою понять.

Которая довольно хрупка
И сводит изредка с ума.
Молчание золота дороже,
Молчать - испытывать себя.

Молчать - испытывать и душу,
Которая совсем грешна.
И требует лишь покаяния,
Да, эпостасия такова.

Безудержно переживаем,
Пытаемся и обуздать.
Те негативные моменты,
Что заставляют так молчать.

А где-то промолчишь, пожалуй,
За умного ведь и сойдешь.
А расторопность, ну и спешка,
Поступки раздирают врозь.

Да, тишина, как и в пещере,
Где очень сыро, холодно.
Где ясные гуляют мысли
И страх берет все же своё.

Молчать приходится однако,
Ну и в привычку входит вновь.
Во глубине души лишь слышишь,
В висках стучится чаще кровь.

Содеянное нас пугает,
Аль совершили мы не то.
Находимся лишь в ожидании.
И чей черед, да и кого?

Да, лучше промолчать и только.
И к своим мыслям нам прийти.
Там, видимо, и не достанут.
И не найдут вовсе пути.

Порою, даже и логично.
Куда-нибудь совсем уйти.
И не смешаться с суетою,
И свой причал опять найти.

Там в безопасности мы будем,
Преобладает тишина.
И сокровенные секреты.
Мы сможем сохранить сполна.

И промолчать спокойно сможем.
Не будут просто доставать.
Там мир другой, другая чаша.
С которой будем выпивать.

Не верится, что лишь в молчании.
Душу в порядок приведем.
Ну и с собою разберемся,
Не будем мы играть с огнем.

Да, наша жизнь такая хрупка,
Как и игла с того яйца.
Один кощей, будто бессмертный,
Гласит нам сказку, как всегда.

Не легкое досталось бремя,
Запутанные времена.
Смешались правда, да и с ложью.
И не найти совсем конца.

16.05.2016г.