Собачка

Светлана Русакова
Не хочу больше бегать собачкой дворовой
За минутною лаской жестоких и злых.
Не хочу больше верить ни взгляду, ни слову.
Все пустое: плод жалких фантазий моих.
Приласкали. Забыли. Себя успокоив,
Что и этого будет достаточно мне.
Позову – не услышат. Всяк занят собою.
Счастье – только в мечтах. Счастье – только во сне.
А потом кто-то снова захочет погладить.
Зарычит та собачка. Обиделись? Зря.
Вы же знали – так будет. Я дикая. Кстати …
Кто-нибудь насовсем приручите меня.