1 марта

Дарья Трофимчук 2
Я достаю кроссовки из коробки;
Смотрю в окно для убеждения в тепле;
Гляжу на моську улыбающейся кошки...
Пора надеть. Сегодня по судьбе.

Я вышагаю зимой потерянные шАги,
Ведь трудно пО снегу мне далеко уйти;
Я буду плыть как в воздухе, как маги
Умеют над землёй парить.

Я буду солнцу, подставляя щёки
Немного морщить лоб.
Не замечать вокруг ожившей суеты,
Людей проснувшийся поток.

Я зачеркну мороз в календаре,
Поэзия моя очнётся завтра.
Ведь как же не писать, когда в тебе
Наконец ожило первое марта.