Здравствуй, белокрылая моя!

Верона Шумилова
Плачут окна... Плачут крыши хором,-
И капель на целый мир звенит...
Небо разлилось огромным морем
И с Планетой звонко говорит.

Подставляю руки: капли! капли!
Радуюсь потокам талых вод.
С крыш антенны смотрят, словно цапли,
Упираясь в синий небосвод.

Редкий снег весна с полей снимает
И колдует розовым крылом.
Солнце с белой тучкою играет,
Прячась за берёзовым стволом.

Мало мне оконного квадрата!
Мало мне уютной тишины!
Выбегаю, радостью объята,
И вдыхаю запахи весны.

Краски жизни в радугу вплетаю,
Восхищаюсь, радостью звеня...
Я ликую! Я весну встречаю!
Здравствуй, белокрылая моя!..
     _________________