Не верь богам

Викина Вика
Лес не любит суеты и шум
Молча  "знающий"  идет тропой
За плечом - калита тяжких дум
И трава печалей под ногой

Расступается сосновый бор
Капища овал явив глазам
Древних рун затейливый узор
Вышивает на земле туман

Многоликий, грозный Святовит
Рог поднял-очнувшись после сна
Будет бог земли сегодня сыт
Будет пьян -плесни ему вина!

Тишина звенит как тетива
Растопчи - печали, думы - сбрось!
Разве не покой ты тут искал?
Так оставь свой меч незванный гость!

По канавке серебрится дым
С правой встань ноги, узрев свой путь
И не очень верь богам седым
Им легко любого обмануть