Бываем холодны

Юрий Кимаковский
Бываем холодны, как ветер.
Бываем холодны, как лед.
Как вкопаны - стоим на месте.
Не можем двигаться вперед.

Выискиваем себе место,
Где одиноко холодно.
Дабы вновь душу заморозить,
Да и желание свое.

Ну и казаться не приступным
И бледным, как сама луна.
Мороз аж бегает по коже.
Да, жизнь бывает такова.

И вовсе не предугадаешь,
Откуда взялась эта зябь?
Да, ветер по верху гуляет
На глади видна только рябь.

На глади всех своих страданий,
Ну и немыслимых забот.
И не свершившихся событий,
Которых не настал черед.

Да,  привыкаем даже к месту,
Где очень зябко, холодно.
Где замирает даже сердце
И одиноко, не светло!

Сырость и тело пронизывает
И кости ломит без конца.
Да, холод все же наступает.
Окаменела и душа.

Все наслоилось в одночасье,
Перевернулось на духу.
Теперь есть пустота земная,
А радость и не слуху.

Теперь мы холодны как айсберг,
Которого не растопить.
И твердый, как скала, пожалуй,
И твердый даже, как гранит.

А сквозь него ничто не видно,
Есть бездна вечного бытья.
Есть бездна недоразумения.
Где прозябает лишь два Я.

И не пороге обледенения
Находимся однако мы.
Ну где найти то самое солнце,
Что может вывести из тьмы.

Ну где найти то самое лето,
Что может искренне согреть.
Стоим, как вкопаны на месте,
Не можем мы предусмотреть.

Что будет холод, будет зябко,
Что наступает мерзлота.
И притупляются аж чувства,
А совесть, как слеза чиста.

Ни перед кем нет обязательств,
И даже ни перед собой.
Да, образуются кристаллы.
Оттенок обретают свой.

Да, вечностью, наверное пахнет.
Такой надменной и слепой.
Неизгладимой, глубокой раной.
Рубцом коснется над душой.

Да, холодно и неуютно.
Да, заросла сама тропа.
Туда, где лишь тепло, как раньше.
Туда, где и любовь цвела.

16.05.2016г.