Воспоминания ветерана

Александр Сергиенков
Часы ночные быстро тают,
Весь город спит и видит сны,
А я не сплю, я просыпаюсь
От бьющей в уши ... тишины.

Она гудит во мне набатом,
Напоминая мне о том,
Как я, мальчишка, стал солдатом
В том грозовом сороковом.

И как станицы оставляя,
Мы отступали на Кавказ,
И мать, тогда уже седая,
Рукой вослед крестила нас.

Потом победный путь, обратный,
Последний самый трудный бой,
И лишь в году пятидесятом
Вернулся я с войны домой.

Давно закончилась война,
Теперь и мне уж лет немало,
И девяностая весна
Ко мне в окошко постучала.

А не могу я спать подчас
Не потому, что ноют раны,
А потому, что мало нас
Уже осталось ветеранов.

Лежу с открытыми глазами,
Рассвет сереет за окном,
А я опять в мечтах с друзьями,
В том грозовом сороковом.