В своих поступках мы увязли

Юрий Кимаковский
В своих поступках мы увязли,
Застряли будто навсегда.
И не видать конца и края.
И не видать даже себя.

Погрязли вновь в своих вопросах,
В своих  невиданных проблем.
И кажется, что уязвимы.
Ну разбитые совсем.

Ну что за жизнь, и что за игры.
И кто их выдумал вообще.
Когда и не видать просвета
И результаты уж не те.

Да, мы совсем опустошили
И свою душу и себя.
И снова ураган прошелся
Из столь нам непривычного бытия.

И снова помыслы смешались,
Ум забегает за умом.
Противоречия настигли
И нарастают с каждым днем.

Да, мы увязли в своих планах
И в необычной суете.
Забыли, что пожалуй живы
И существуем на земле.

Итог не радует однако,
Приходится начать с нуля.
Приходится умерить силы,
Дабы не канула стезя.

В непредугаданую пропасть,
В неиссякаемую мглу,
Где прошлое неповторимо,
А будущее на кону!

И скрыться вовсе невозможно
От существующих проблем.
Себе мы создаем такое,
Что не сравнимое ни с чем.

Себя мы сами заковали,
Придумали свою игру.
Теперь запутались, пожалуй.
И наша жизнь вся на виду.

И тайное становится явным,
И прошлое уже ушло.
Откуда нет совсем возврата,
И не вернем мы никого.

И с каждым годом тяжелее,
Из состояния выходить.
Когда и климат уже хуже.
Ну и сложнее стало быть.

И проявление негативных
Становиться все больше вдруг.
Сужается все чаще, чаще,
Друзей и близких людей круг.

Да, мы чего то добивались,
Куда то непременно шли.
Пути свои пересекали,
Дороги и свои мосты.

Пересекали перекрестки,
И непознанных времен.
Ну и в веках снова увязли,
Жизнь проскочила словно сон

А там за ней и сама вечность,
Исчезнет все, и суета.
И только где-то на погосте
Напишут наши имена.

18.05.2016г.