философская лирика-Алексей Гладких хх1-048

Алексей Гладких 2
.....
Из дней,расписанных делами,
из снов - спокойствия ночей,
как будто важное украли -
понятным станет:
ты - ничей...

Ни высей незабвенных инок,
ни бытия земли игрок -
дыханьем тихим средь осинок
безродным кружится твой рок.

Здесь - средь раздолья карнавала
существ двуногих и иных
давно уж радость отпылала,
оставив блеск зеркал кривых.

В трёхгранности их преломленья
снуюсь тревожным,неродным
ума тщеславному явленью
как преходящей веры дым.

 Крыла усталы - обожжённы,
 и незачем уже лететь;    
 пути волшебств заворожённы -               
 к ним прикоснуться не суметь.
                           
И всё отринув до забвенья,
до пепла ветхого сгоря -
я стану ветра дуновеньем,
осинки трепетом коря:
что так возможно - не лучиться
средь разных дней  и сна ночей -
от царства жизни отлучится,
приняв прозренье -
Ты - ничей...

...