Рубикон

Даниил Догматов
Рубикон –
 - ледокол меж дураков и икон.
Миллионы оков из мешка.
Звезда компонент маяка  -
Микрофон покорен на века .

Река «Дон» великан  -
И легко унесет моряка.
Река «Нил» радикал  -
Подстрекал паренька.

Река «Дон», река «Нил»…

Зеркала не отражали
Коли заросли и сбежали.
Должника корабли сожгли
И сожрали…
 
Среди вод, где через год
Запоет про господ народ.
«Один урод и второй урод
Исход - метод в расход!»

Но кто в место них поплывет?
Кто поплывет?