Полугодье

Олег Скальд
Дом у реки деревня Демьяново - Иван Клещин.


Полугодье стекло между пальцев прохладной водою,
Дом зимой не остыл, сохраняя былое тепло.
За далекой горой, за закатной, горящей чертою,
Время молча стоит, разбивая в осколки стекло.

Полугодье ушло белым снегом, дождями-ветрами,
Догоревшим костром, легким вздохом, пожатьем руки.
И мохнатая ель, старый дом укрывая ветвями,
Неотрывно глядит на закат у великой реки.