Я умерла сегодня...

Геннадий Фейгин
Я умерла сегодня на рассвете
И думала, что рухнут небеса.
И может вдруг случайная слеза
Из глаз твоих...
А ты и не заметил...
А ты и не заметил, не любя.
Другая спит сейчас в твоей постели.
Я умерла - какое, в самом деле,
Мне дело до неё и до тебя?
Я умерла сегодня и свободна.
А город просыпается от сна.
В твоих объятьях крепко спит она.
Я умерла - люби кого угодно.
С поникшей головою фонари -
Последний караул у изголовья.
Прощай, печальный город безлюбовья,
Вальсирующий на месте - раз, два, три...

21 февраля 2017