Как славно, пережив снега, ждать ласку марта

Вера Половинко
Как славно, пережив снега, ждать ласку марта
(Марии Шандурковой)

Бормочет дождик за окном,
всю ночь бормочет,
в беззвёздном мире и пустом
он спать не хочет.

В шагах кратчайших от весны
мы грезим снами,
спим так блаженно, без тоски
под дождь с мечтами.

Как славно, пережив снега,
ждать ласку марта
в спокойных ночи берегах,
знать - радость завтра.

Вера Половинко
1.03.2017г.
г. Киев.