На воре горит картуз

Олег Скальд
На воре горит картуз, королеву кроет туз,
Правду-матку рубит смело беззаботный карапуз.
Подле Джокера король. Соль усиливает боль.
Опустел ларец Медичи, забывается пароль.
Небо видится шатром, искры пляшут над костром.
Встречами живут разлуки, радуга встает мостом.