Опять метель завьюжила

Вера Дерман
  Опять метель завьюжила
  И я, немного сникшая,
  Быть может, не задюжила
  К теплу душа привыкшая.

  Но за окном метелица
  Всё силой примеряется,
  Не унимаясь стелется,
  Неугомонно мается.

  Снежинки негодуют,
  В сугробы погружаясь,
  Летая всех чаруют,
  К деревьям примеряясь.

  Стоят деревья стройные,
  Те, что весною счастливы
  И к снегу непреклонные
  И к жизни не участливы.

  Всегда вы нас тревожите,
  В слезах роднимся с вами.
  Вы небом плакать можете,
  А мы - только слезами.