***

Забелин Сергей Алексеевич
Все говорят, что есть на свете любовь,
Живущая в душе.
Бывает так, что чувством этим ты ослеплен…
И расколов фужер в порыве ярости и страсти
Не замечаешь кровь свою.
Любовь. Я песнь тебе пою
За то, что пред тобою отступают
И смерть и мрак.А если это так,
Нельзя ль тебе всю силу власти
Распространить на род людской?
Чтоб не отравлен был войной
Наш мир… И хоть он и бренный,
Пускай любви он будет пленный
И пусть предскажет нам пророк
Не горе, беды и страданья
Не паутины катастроф
А солнце, свет и процветанье
Все лучшее из этих слов.
Но нет! Забыли люди
По черствости своей души
Они - все люди! Даже звери
Живущие в лесной глуши,
Не держат зла друг против друга…
Как выйти нам из замкнутого круга
Который очертили мы себе.
Мой друг пошарь в своей судьбе
И скоро ты найдешь ответ
На все возникшие вопросы
Тогда с других не будет спроса
Что я мол прав, а он то нет
Тогда ты сам поймешь другого
Хоть до сих пор не смог понять.
Тебе не надо будет знать:
Зачем живешь и в чем стремленье
Твоей души-богатство, власть?
Ты насладишься этим всласть
Ведь перед тем пареньем,
Куда отправиться душа
Ты думать будешь не спеша
И вдруг услышишь ты биение сердец,
А чьих неважно...
И в них любовь и свечи страсти
И тут отступят все напасти
И зло уйдет… И только кровь
По жилам будет течь ручьем.
Люби. Не думай ни о чем.