Здравствуй, Март!

Елена Болотова Шанькова
Ну, здравствуй Март! Тебя мы ждали,
Считай, три месяца подряд!
Календари в тоске листали…
А ты пришёл – и нам не рад!

Улыбку скрыл за облаками
И заливаешь нас дождём.
Заигрывая с ветряками,
Окольным движешься путём.

А нам так хочется скорее
Увидеть неба синеву
И солнца свет! Ну, Март, смелее!
Давай же волю озорству!

01.03.2017