Участник 10. Игра Воображения - 172

Парад Иллюзий
Я долго гнал велосипед


Я очень долго гнал велосипед,
Искал на луг кратчайшие пути.
Катюше вздумал подарить букет,
И целый воз ромашек привезти...

Хотел с полей цветочки передать,
Надеясь в тайне получить ответ.
По ходу  на ромашках погадать:
Ответит на взаимность или нет?

Вот замечтался - бедный остолоп,
Крутил педали, сколько было сил.
Ну кто поставил у дороги столб?..
Никто не свистнул, не остановил.

Нарвать букетик видно не судьба,
Зачем я мчал в луга, в такую даль?
Лежит велосипед мой у столба,
Колёса всмятку, сорвана педаль...

Поникли травы и кусты вокруг.
Стою в печали, технику кляня.
А велик не дождётся дома друг...
Вот что он Кате скажет про меня?!
---
(за заплаткой сломанный велосипед)