наглость

Сола Монова
В мире есть две морали -
Общая и своя.
А в социальном ралли -
"Тема" и "колея".
"В теме", когда контракты,
Адреналин, запал...
А "в колее", когда ты
Чувствуешь, что попал.
.
Главное это финиш -
Вестник больших наград.
Если кого-то кинешь:
"Так получилось, брат,
Нужно забыть печали,
Дай-ка тебе налью,
Ты же еще в начале
Слышал про колею."
.
Вроде как обокрали,
А говорят - злой рок.
Наглость в своей морали
Благо, а не порок.
Люди хотят  комфорта,
Люди хотят сиять.
Просто судить кого-то,
Сложно судить себя:
.
Жизнь коротка и надо
Максимум получить,
Жизненное торнадо,
Скрутит нас в калачи.
Головы, руки, груди,-
Всё социальный фарш.
Вдруг и тебя закрутит?
Дудки! На абордаж!
.
Наглость - второе счастье!
Боссом из босяка
Стань, заменив запчасти,
И сформируйся, как
Новая Афродита
В пене людской возни.
.
Дешево и сердито,
Жизненно, чёрт возьми!
.