Вечный зов

Ольга Таксенок
Весенний дождь  опять  стучит по ржавым крышам,
На подоконнике  уютно дремлет   кот,
И преспокойно возятся  под креслом мыши,
А  месяц март  манит   кота  в  ночной поход...

Вчера  хозяйка  целый час  его  искала,
В подвал  спускалась, поднималась на  чердак,
И эхо - Барсик! -  гулко над  двором  звучало,
Не  мог вернуться  без  победы кот никак...

И вот он  принял  бой, и бой совсем неравный !
С  задирой  серым   из соседнего двора,
За бело-рыжую мурлыку  Ярославну,
С которой  подружился он вчера...

Теперь свернулся  кот  клубком  довольным, дремлет,
Хоть  уши драные ,  и нос   чуть- чуть   в  крови,
И  зову  вечному  природы  снова внемлет,
И  к новым  подвигам готов  ради любви..!