Ялта

Владимир Зайцев Ив
Сентябрьский бархат
Седого Крыма,
Без жёлтых листьев,
Огня и дыма.
Закат в полнеба,
Цветные крыши.
Спешит дорога,
И море дышит.
Урчит машина,
Закрыты стёкла.
На мне рубашка
Насквозь промокла.
Как яхта к морю
Прижалась Ялта,
В тени деревьев,
В плену асфальта.
Дворцы на скалах,
Дома на склонах,
То красно – рыжих,
То вдруг зелёных.
Цепляясь взглядом
На каждом метре,
На город смотрит
Гора Ай - петри.
Скользят отвесно
По скалам гладким:
Душа на волю,
А сердце в пятки.