О чём не написал Бёрнс

Вадим Чарномский
Провожаясь до калитки,
В дождь, в пылу возни
Дженни вымокла до нитки,
Чёрт её возьми!

Не видать из-за сарая,
Как уже пора
Целоваться, согревая
Телом до утра.

И кому какое дело -
Глупым несть числа!
Жаль, что Дженни раздобрела,
Видно, - понесла…

Цепь постыдных предложений,
Словно горький мёд,
Точит сердце, плачет Дженни,
Кто её возьмёт?!

Ей обидно, рыжей крошке,
Что её дружок
Позабыл пути-дорожки,
Все надежды сжёг…

Но удача повернётся,
Вздрогнет ото сна,
Гром нагрянет, дождь прольётся –
Царствует весна!..
                28.02.2017