Вроде зиму пережили Псины лают вой и брех С первым

Адрейн Анатольев
Вроде зиму пережили,
Псины лают, вой и брех.
С первым днем весны, родные,
Не порадоваться - грех.

Снег с капелью вперемешку,
Ночью - лед, а днем - вода.
Так из сна впадает в спешку
Из зимы весна всегда.

Ручейками под покровом
Как журчащий родничок.
Даже климат был суровым,
Но сдержать тепло не смог.

По природному веленью,
Круговертью бытия,
Растопляет свои плены
Моя милая земля.

"Я ж тебя люблю родную,
Столько лет тебя терпел!"
Расцепляешь мои струи,
Позволяешь весь предел.

Принуждаешь вырвать с корнем
Залежалые мечты.
И сорваться во все стороны,
Это всё весна, всё ты.