Агония чувств

Ольга Петришак
Это, кажется, было в Перу
На одной из площадей, возможно, в июле.
Я прикасалась к твоему перу
И любовалась тобой, когда ветра с юга дули.

Это, кажется, пел мне варган
На одной из площадей ночного театра
О том, как мы встретились среди множества стран,
Поколений, веков в сотый раз, как когда-то.

Это, кажется, порванный том
Был пресловутого Бродского ночью летом.
Мы на сцене с тобой были вдвоем,
А утром собирали овации и букеты.

Это, кажется: "Зай, я тебя..."
На одной из улиц осеннего города.
Это тёплый чай под зонтом, прячась от дождя,
Поворачивая на прощанье голову.

Это, кажется, было! Было!
Это было! Я помню! Ведь правда? Скажите!
Может, я под наркозом! Под кайфом! На срывах!
Но я ведь участник, а не случайный зритель!

Это, кажется, я устала.
Я однажды устала продолжать путь дальше.
А эта температура меня так задолбала!
Я уже различаю реальности от фальши!

И я, кажется, перед смертью
Лишь агонию чувств продлеваю жестоко,
Надеваю на них очень медленно петли,
Предварительно кости ломая винтовкой.

И мне кажется, нет значенья,
Чего хочу сейчас и перед чем я трушу.
Отказываюсь от традиционного леченья, -
Лекарствами не вылечить, не исцелить ведь душу.

09.02.2017