Заветная мечта

Евгения Масленникова
Мечты бывают разные:
Одни хотят собаку,
Другие – платье красное,
А третьи – черепаху.

А я хочу в Бразилию,
В Бразилию хочу!
И верю, что однажды
Туда я полечу.

Течёт там Амазонка -
Вливаясь в океан,
И водопады звонко
Срываются в туман.

Там водятся макаки,
Там водятся гориллы,
Мартышки – забияки,
Страшилы – крокодилы.

Над джунглями летает
Цветной весёлый ара,
Пантера там гуляет
И ходит капибара…

Но мама удивляется
И папа не поймёт,
Зачем мне так мечтается
Отправиться в полёт.

Ведь есть же в зоопарке
Макаки и гориллы,
И попугаи всякие
И даже крокодилы.

Совсем не обязательно
В Бразилию лететь -
Здесь можно замечательно
Животных посмотреть.

Но там, в моей Бразилии,
Там пальмы до небес,
И небо ярко-синее
И амазонский лес…

Я так хочу в Бразилию,
В Бразилию хочу!
Однажды стану взрослым,
Возьму и улечу.


Детский журнал "ПониМашка"