Весна идёт, весне дорогу!

Зинаида Нефедова Ежкова
Пришла весна, капелью звонкой
Играет нам весёлый блюз.
И лёд уже на реках тонкий,
И шубы сброшены, как груз.

Теперь удержится едва ли
Мороз на краешке луны.
Сидит, качается, вздыхает,
Все дни и ночи сочтены.

Побудет пусть ещё немного,
Не взять её на абордаж.
Весна идёт, весне дорогу!
Пусть начинает свой кураж.

Пусть сочной зеленью стреляет
Из почек, пробуждая жизнь,
И музыкантов вдохновляет
На повторение реприз.

Сиреней буйное цветение,
Черёмух пряный аромат,
Птенцов безудержное пение
Пусть дарит нам весенний сад,

В котором хочется трудиться,
На крыльях в воздухе парить,
Теплом и светом зарядиться,
Своё здоровье укрепить.

P.S.
Как рукою снимется сонливость.
Грусть - печали зимние долой!
Лёгкость тел, и душ парящих живость
Ощутим мы новою весной.