Nach Faulheit folgt Krankheit!

Вильям Шилов-Хенкер
Вот и утро настало,
А вставать - неохота,
Завернусь в одеяло...
Ведь сегодня - суббота.

Поваляться в кровати -
Это вам не в окопе!
/Вот, ведь, вспомнил некстати/,
Или, где-нибудь в доте...

И погода - не очень,
Опять обманули,
Но, хотя, уже осень...
Плач дожди затянули.

Но, пора просыпаться.
Пусть, сегодня суббота,
И со сном расставаться -
Ведь всегда есть работа!

Надо лени не сдаться -
Засосёт, как болото,
И из дома сорваться.
Даже, пусть - непогода!
                ***
  Nach Faulheit folgt Krankheit /нем./ -
  лень до добра не доведёт













.