Басня о зависти

Евгения Казнина
Мораль той басни так важна
Поймёшь её - запомни сразу.
Не делай так ни разу.
Есть в классе девочка одна
Завидовала всем она.
Увидит куклу и конфеты
и сразу же захочет это!
Придёт домой - у мамы просит,
А мама говорит тогда:
"Ты дочка милая моя,
Скажи ка мне. пожалуйста, зачем тебе конфеты?
Зачем тебе нужны же куклы эти?
Ведь много кукол у тебя, конфет не счесть!"

А дочка думает:"Зачем же мне конфеты, куклы эти!?
Ведь штука по важнее есть на свете!!!"

Ведь нужно просто радоваться
Успехам одноклассников.
Завидовать плохая же, опасная черта!