Родине посвящается

Анастасия Фьорд
Ее уж нет который день,
Светает вовремя, но, Сень,
Скажи, ты видел тучи?
Когда они плывут на свет,
Ни даже «вирус» злополучный,
Ни гороскоп, ни Дед
Не могут отогнать их.

ТАК почему бывает в жизни?
Ты вроде счастлив, ближний,
Ты ближний замечаешь взгляд!
И кто-то рядом пробегает,
А в голове стучит: «Разряд…»
Да ведь никто не умирает
Одновременно за двоих.
…но ты не можешь отогнать их.

Ты натыкаешься на прутья,
И в тот момент, когда зову тебя,
Не смея никого винить,
Я понимаю, как же много
Всего нам нужно пережить…
И ты «хватаешься за ногу»,
В надежде отыскать кровать.
…ведь ты не можешь отогнать.

Твои зрачки, все расширяясь,
На солнце (ну его, лентяя!)
Решили вовсе не смотреть.
Ведь так давно уже,
Который год, прошу, заметь,
Мы стали чьим-то «протеже».
…а свет, не покладая рук,
Стремится отогнать их, друг.

Я не хочу терять ее.
Но эти тучи, Сеня, е-мое!..
Я не устану поднимать глаза
И каждый раз, не помня боли,
Все жизни, там, где есть она,
Я буду продолжать стоять на поле…
…и отгоню их, и тогда…

Тогда ромашки зацветут,
И солнце выйдет тут как тут!
Я соберу букетов пять,
Я посмотрю на горизонт…

Мне больше нечего сказать.
Светает. «Мама, где мой зонт?»


26.02.2017