Памяти Елены Пасочниковой

Волкова Ирина Васильевна
Идеи и думки пречистые
Все в песни вложила она
И пела с Иваном Бурмистровым,
Когда была света полна.

Всё вьюжило, вьюжило, вьюжило...
Стучалась в дома с огоньком.
Игрушки и разное кружево
Плела вечерами тайком.

Несла в своей сумочке лаковой
Поделки для добрых людей -
С любовью подарки для всякого,
От взрослых до малых детей.

Ее ли душа сотворённая
Той куколкой смотрит на мир?
Влюблённая, приговорённая,
Богиня и узница лир.