Сердцу

Александра Алая
Почему не просишь, сердце, разрешенья
Бить быстрее каждый раз,
Когда виновник перемены настроенья
Попадает в омут моих глаз?
Когда его спонтанное движенье,
Любое слово, брошенное невпопад,
И даже маленькое откровенье
Мой кругозор уменьшит в сотни рад.
Зачем тебе дана власть выбирать?
Ты выбираешь цель и время,
А я могу лишь всё принять...
Сердце тревожное, ты - моё бремя.
Ты разрываешься в полном смятении,
Бьёшься внутри так больно, отчаянно.
И каждая вена с тобой в напряжении,
И каждый раз нежданно, нечаянно.
И ты всё ждёшь взамен на стук
Ответное эхо, не зная меры.
Приток крови для дрожащих рук
Так быстр, что, кажется, лопнут вены.
А ты всё молчишь на мои вопросы,
Ответы твои для чужого слуха.
Всегда плохи о таком прогнозы,
Когда из-за сердца внутри разруха.

Рад (радиан) - это единица измерения угла.