Ошибки

Мистер Скарфэйс
Ты ошибался много раз,
Но нет печали для повода.
Нырять ты был на дно горазд,
Хотел согреться от холода.

На глубине, где темнота,
Ты открывал много нового,
Но не поможет же вода
От кислородного голода.

Причинно-следственная связь,
Кляня звезду - вязнуть в терниях.
Не смыть всю внутреннюю грязь,
Тут не поможет усердие.

Ты балансировал как мог
Канатный путь без страховки,
Но никому ты не помог,
Ты не достаточно ловкий.

Без парашюта прямо вниз,
Разбит ковчег ожиданий.
Как в жанре фарса драматизм
Был не достоин внимания.

Ты выбрал участь беглеца,
Долгий побег от никнейма.
Без творчества, как без лица,
Твоя структура не цельна.

Не повторишь уже точь-в-точь,
Что было, так что не кисни,
Ошибки скопом все прочь в ночь
Уходят опытом жизни.

Как шар ты свой не крути,
Окажешься вновь вначале.
Жизнь ещё вся впереди,
Нет повода для печали!