Городские подснежники

Елена Каравайчикова
Мрачна, тосклива в городе весна,
Осевший снег и грязен, и противен,-
Его, как будто бы, помоями облили,
И снежная померкла белизна.

Повсюду мусор вместо чистоты,
Обочины - одна сплошная урна,-
Бутылки и окурки нецензурно
Глаза мозолят нам до тошноты.

И снова вспоминаешь снегопад,
И мысленно спешишь прикрыть унылость,
Бесхозных улиц жалкую стыдливость
И города измызганный фасад.

Скорей бы уж отбарабанил март
По грязным лужам жидкою капелью,
Скорей бы уж апрельское веселье
Сыграло бы комедию "дель арт"!