Плачет птица

Галина Фед
Бесконечно, долго-долго,
Плачет птица без умолку,
Говорит она: беда
Пришла в села, города.
   Нету дерева с гнездом,
   Разбомбили птичий дом,
   Кто-то хочет здесь войны,
   Чтоб не снились людям сны,
Чтоб спокойно не жилось,
Чтоб рожать не довелось,
Чтоб не правила любовь,
А лилась людская кровь.
   Время страшное пришло,
   Поселилось в душах зло,
   Беспощадною рукой
   Все сметает пред собой.

Только верю, что найдет
Выход из беды народ,
И вернется зло туда,
Где родилось, навсегда.